推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

【印刷技术】压印滚筒重压怎么样确定?凹印中级工必知要素

   日期:2020-07-22     来源:www.che09.com    作者:二手网    浏览:781    评论:0    
核心提示:在凹版印刷机中通过印版滚筒和胶辊之间施加的重压将油墨转移到承印物上。这种状况下橡胶产生变形,维持一压面宽。  该压宽伴随

在凹版印刷机中通过印版滚筒和胶辊之间施加的重压将油墨转移到承印物上。这种状况下橡胶产生变形,维持一压面宽。
  该压宽伴随两辊的直径、压辊的橡胶硬度、印刷重压不一样而变化。
  压宽在实质操作中更具分析意义
  印刷中具有实质意义的压印滚筒重压不是线压,而是单位面积上的较高重压(压强),就压紧来说比起压宽扩大的状况,压宽狭窄时状况要好一些。
  但是事实上橡胶一定量的变形时必要的,一般要得到良好的压印滚筒重压需要13mm左右的压宽。
  在高速印刷时,由于印刷重压引起的橡胶变形会造成胶层中热量积蓄。由此,橡胶的物理性质发生改变,有时会引起挤伤或剥离。
  在温度特别高时还会造成橡胶爆裂。
  不一样的材料对印刷重压有不一样的需要
  在凹印过程中,承印物与印版滚筒紧密接触,伴随油墨和承印物的性质不一样而发生变化。例如纸张印刷和铝箔印刷,条件就不完全相同。
  不一样的印刷类型需要不一样特质的压印滚筒和印刷重压。对于粗面纸和厚纸,还需要特别大的印刷重压。
  必要时要借助支承辊
  压印滚筒重压大的状况下,压印滚筒发生弯曲,中央部和端部重压不一样,这种状况下可以用支承辊。但是采用支承辊后,压辊橡胶在上下压强功效下发热,是橡胶老化寿命缩短,而且积蓄热量过甚,有时会出现破裂。
  为了预防出现这种现象,优势就不得不采取使压辊和支承辊冷却的方法。
  但是支承辊对于需要印刷重压大的印刷机是必要的,而对于塑料薄膜用的印刷机一般没有必要。
  压印滚筒和承印物材质的关系
  支承辊的采用要分析到压辊变形次数
  由此可说压辊直径小虽可以得到狭窄的压宽,但也需要分析到压辊变形次数会随之增多。也就是说即便在同一印刷速度下,与直径150mm压印滚筒相比较,直径100mm压印滚筒则是在1.5倍的转速下变形。
  而且从刚性上分析也应该有所限制。
  一般来说,印刷宽度是在1100mm以下的印刷机,压印滚筒没有支撑是可以的,在更宽的印刷中就需要采用支承辊。但是追加这种辊后由于变形次数增加,也就是简单发生橡胶老化甚至破裂的事故。
  印刷重压的观察办法
  观察印刷重压的办法,可以从压宽来进行判定。
  在采用机械上装置的状况可借助弹簧的弹性变形刻度来指示重压;在借助空压。油压加压的状况下重压表就指示了重压。
  使用静电吸墨装置有哪些好处
  使用静电吸墨装置时,由于油墨转移性大大提升,不但有效提升了印刷水平,还使印刷中的压印滚筒重压大大减少,从而有益于印刷中的准确套印,降低纸及薄膜等的拉伸,适应机械告诉运转,增加耐印力及降低机械磨损。


 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报