推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

大学生环保奇想 蒲草取代塑料吸管

   日期:2020-01-18     来源:www.hunqh.com    作者:二手网    浏览:775    评论:0    
核心提示:变宝网01月18日讯伴随各国政府禁止餐饮行业者供应塑料吸管,各方学者和研究职员开始研发可取代塑料,作为饮料吸管的替代材料。彭

变宝网01月18日讯

伴随各国政府禁止餐饮行业者供应塑料吸管,各方学者和研究职员开始研发可取代塑料,作为饮料吸管的替代材料。

彭亨马来西亚大学(彭马大)研究员和学生,日前就成功证明水生植物蒲草(学名Lepironia articulata),可作为饮料吸管。

彭马大科技土木工程科系讲师苏雅蒂指出,有关植物的革新点子,是由10名文凭课程和学士课程所共同研制出的。

她表示,有关研究在2012起就已分阶段开始,并在去10月正式完成。

“当大家证明蒲草适合及安全采用,并且环保时,这成就是非常激励的。”

“无论怎么样,它仅适合一次性采用,但它仅浪费时间一至两个星期来自然腐化。”

塑料吸管.png

她指出,在有关植物吸管制成前,他们进行了8个步骤,最后制成了4种尺寸的饮料吸管。

苏雅蒂表示,他们将会进行更多研究,以响应国内成为环保商品主要输出国的目的。

负责此研究项目的小组组长努鲁法拉指出,蒲草吸管的尺寸接近塑料吸管,即长度为18至20公分,直径为2至5毫分。

她表示,蒲草此前仅用于制成手工艺品包括草席,也用作治疗糖尿病等疾病的传统草药。

早前,吉兰丹格姆布农业进步机构(KADA)也成功研制出用香茅(serai)作为饮料吸管用途。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报