推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

业内呼吁建立二手车临时产权制度

   日期:2014-10-19     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:590    评论:0    
核心提示:⊙记者陈硕⊙记者陈硕10月8日,中国汽车流通协会的月度分析会上,秘书长沈进军表示,我国汽车行业正处于买
新浪财经客户端

  ⊙记者 陈硕

  ⊙记者 陈硕

  

  10月8日,中国汽车流通协会的月度分析会上,秘书长沈进军表示,我国汽车行业正处于买方市场,新车市场是全球最大的市场,但汽车金融和二手车交易已经成为我国汽车市场保持可持续发展的动力。

  沈进军表示,我国二手车市场仍处在成长期,它是一个新增市场,需要政府的扶植。然而在财政管理方面并没有二手车的概念,二手车交易沿用旧货交易增值税为全额的2%高额征税,此外,全国300个城市对二手车的迁入实行非常严苛的门槛。

  “其实二手车我个人认为就是再用车,就有权利和地方再用车统一标准,公平竞争。如何能够建立二手车临时产权制度,从政策上推动二手车的发展,二手车将从成长期快速进入发展期。目前,流通协会正在着手推动建立二手车临时产权制度,还向有关部门提议改变二手车增值税征收方式,并强烈呼吁取消各地对于二手车限迁政策,希望大家放心大胆地消费二手车。”

  他还称,现在财政部对他们的提议非常积极回应,然而环保部门没有回应。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报